Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

evil plan(t)s

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
муаха муахахаха когда-нибудь это воплотится на деревяхе!


а что, классные реплики; понапридумывала вчера по дороге домой и сегодня во время того, как кипел чайник; в другое время - нет. Плюс - новый виток увлечения комиксами. Комиксы - искусство богов. Так что скоро это воплотится на деревяхе, и вот теперь я думаю: на деревяхе акварель - очень тупо, или не очень?


-все на штурм! Монархические псы должны сдохнуть! (спешал фор специально оформленная страничка Подкратерника)
- Как вы относитесь к душевному эксгибиционизму? О это удовольствие, приобретающее пряную нотку стыда. Это как расцарапывать болячку у всех на виду. Кстати, из костяшек пальцев на правой руке с неизбежностью конца света сочится кровь. Конца света может и не быть в ближайшее время - сделаем вывод.
-легче жить под рок, потому что он не тянет (пока) за собой адскую цепь ассоциаций.
-все, что я делаю в последнее время, по консистенции напоминает рвоту.
-черт возьми, детка, будь смелой. *обнимает*

из твитора, но тоже годно:

@музыка: Slade cuz i lov u

@темы: oth2

22:03 

Клуб анонимов

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
Желе. Мне кажется, это было желе, но с тем же успехом могло быть и жабо, и жаба, и жалоба - жалоба! Господи благослови ассоциативное мышление, иначе мыши проберутся к тебе внутрь: под кожу, в вены, оттуда в сердце, там совьют гнездо, как случилось с моим желтым свитером. Он все равно был слишком светлый, чтобы его носить, зато зимой послужил домом почтенному (я надеюсь) мышиному семейству; интересно, зависит ли цвет дома от социального статуса семьи? По какому принципу мыши выстраивают свою иерархию? Волосатым личностям жить теплее, например, но тогда лысым нужно быть умнее или хитрее волосатых, чтобы не околеть в мороз.


... девушки наряжаются, девушки выходят в город, где им душно и тошно, и поэтому они сбегают на природу с кем-нибудь, кому это не в тягость - вроде меня. Затем холодает, с деревьев сыплются листья, и девушки спешат обратно, оставляя меня засыпать в лесу. Я послушен, я не увязываюсь следом; не препятствую швее, вытягивающей нить из иглы. Я - обрезок, но не ропщу, а играю роль до конца, вот главное мое достоинство. Я не чувствую разочарования или обиды, только весной - голод.


... и мне есть чем заняться вечером, благо я одна - ни кота, ни любовника, одни краски. Угол за дверью я отвела для готовых рисунков, рядом поставила этюдник и берегу его для поры потеплее. Напротив кровати поставила зеркало и рисую себя иногда, все покрывало в гуаши; когда заканчиваю - бросаю на зеркало тряпку.
Почему-то я всегда хвастаюсь, даже когда не хочу этого, но есть и хорошая сторона: например, зимой у меня полно времени, чтобы рисовать. Может, это нехорошо. Не знаю. Кто бы знал.



@темы: oth, text

08:24 

Каждый новый абзац - на букву "Т".

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
То ли плюнуть сегодня на все и поехать гулять (хоть в Павловск), то ли взять себя в руки. Перевернула сегодня календарь на последний месяц года; с декабрем меня, со снегом меня, были бы деньги - я подарила бы себе цветной бумаги, а лучше - фломастеров, а еще лучше - маленьких подушек (умираю, как хочу накидать подушек на кровать). А если бы было больше денег, то подарила бы диван или тахту или хоть что-нибудь.


Только недавно я осознала всю прелесть моего дома, и нет, ничего больше стола ровно того размера, как мне надо, чайника, который греется ровно столько-то времени, компьютера, который нещадно тормозит и странно, что до сих пор я не раскокала его о стену; колонок с привычным качеством; холодильника, микроволновки, с которыми я умею обращаться; ничего, кроме двух игрушечных котов, серебристого и золотого, кроме полки с комиксали и ниже - книгами по рисованию; гитары в углу; пластмассового ящика. Жаркой батареи. Все лето я провела в гостях, то там, то здесь; летом я пыталась - безуспешно - приучить себя (в перспектике и других) к тому, что отныне я живу там-то. Старалась не задерживаться у родителей, летом как будто слетел предохранитель, отвечающий за чувство своего; я потом поплатилась, конечно, потому что не все не твое способно стать твоим, и где-то ты не будешь как дома, как бы ни старалась "принять правила игры".


Теперь я просто хочу свое место. Хочу жить отдельно, но не только от родителей - отдельно ото всех. Нужна маленькая крепость, где я смогу запереться в плохой день - но куда можно будет привести в гости друзей; здесь уже вечность не было ремонта. Здесь страшновато, но с другой стороны - это как ручной зомби: вроде и страшно, но он с вами уже не первый год (странно, что не разложился до сих пор), к нему, к его слюням, легкой неадекватности и крикам про мозги вроде все привыкли. А там я могла бы снова устроить все, как мне удобно (разница между своей квартирой и той, в которой гостишь: в своей не нужно согласовывать изменения с человеком, для которого каждое из них странно и кажется ненужным; ну, это генирализация с исключением квартирного хозяина).

@темы: a gift

22:46 

Rnd (Rock on!)

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
1. Подарила рисуночек со всеми его косяками; главное, в общем, чтобы адресату понравился. Почему-то такое настроение, когда хочется творить людям добро - и чтобы они мне творили добро, потому что добра не хватает. С другой стороны, если больше некому, сотвори добро себе, но не пошло как-то, только бессонные ночи, мало еды, еда некрасивая (потому что мне лень делать красивую, особенно сейчас). Все хорошо, но ломит ноги и по утрам побаливает горло. Все в порядке. В конце концов, как будто бы я не знаю, чем заполнить дни. Отлично знаю! Вот и без проблем. Нет, что-то другое я хотела написать.


2. Немцы отвратительны, потому что практически не выкладывают современных статей по лингвистике в открытый доступ. И что же мне читать, Ремарка? Третий раз уже начинаю, дальше второй главы дело не идет.


3. Акрил засох.


4. Ленивые чумные почеркушки
Все сложно в этом чумном мире, но смешно. А сканировать мне по-прежнему лень.

6. Хочется рисовать еще, но и спать тоже. Скорее спать. А завтра встану, неспеша позавтракаю, залеплю дырки в пальцах (это какое-то зомбишоу), запишусь на стрижку, схожу поучусь и в библиотеку; приду поучусь и посижу в интернете; большие планы. Никаких больших планов. Никакого эпатажа. Максимум - бритая голова, но вы же понимаете, что не буду я брить голову.

@музыка: T-rex - Rock on

@настроение: //-//-//-//

@темы: RU OK, a gift, grphcs

05:34 

повисло все, повисло

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
Ух ты что твориться, что творится.


Фото сделаны в ночи и тиши и темноте (хотя я как могла направляла свет в нужное место).

@темы: grphcs

02:53 

Shaman's blues

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
Опять три часа ночи; с другой стороны, вчера было "опять семь утра", а в половину одиннадцатого я уже поднялась, через полчаса выскреблась оттуда, дождалась красок и только тогда рванула домой, где-то в половине четвертого добралась, чуть не отморозив ноги. И вот деньрожденья у человека сегодня, он когда еще говорил, что хочет портрет (но почему я?!), и вот я решила забабахать ему портретец, не с натуры, конечно, но как уж выйдет. И черт, такую упоротость, какую я рисую, нельзя никому дарить, даже ему.

Вообще мои планы на этот рисунок усыхали и усыхали, пока не скукожились до неприличия. Сначала это должна была быть картиночка акрилом на деревяхе. Потом я решила, что идти в магазин за деревяхой слишком холодно. Потом я решила, что а не пошел бы акрил. Потом я решила, что совсем уж карандашами некомильфо, а значит, картиночку я забрызгаю акварелью в стратегических местах. Но вот я сижу, и три часа ночи, и в голову только совершенный кокс приходит, например: изобразить объект в шаманской одежде, изобразить объект совсем маленьким, чтобы непонятно было, кто нарисован, изобразить не объект, а то, что нравится объекту; наконец, изобразить не то, что нравится объекту, а то, что нравится мне. Что угодно изобразить.

Да черт возьми, лучше бы у меня было много денег. Тогда я купила бы какую-нибудь вещицу и успокоилась. Но неет, если твой кошелек пуст - работай головой.

@музыка: Doors - Shaman's blues

@темы: grphcs, a gift

16:51 

Целомудрие, или Любопытная Кики

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
- ...когда остаешься у мальчика дома, спишь в его кровати (он уступил ее мне, сам ушел в другую комнату, но и там ему не дали поспать: сначала кошка, потом - непонятные звонки, а чтобы добить - люди с лопатами, убирающие под окнами снег) - чувствуешь его запах, но не как обычно, лосьон там, или еще что-нибудь, а острый, кислый, как пот, но не совсем, тот запах, который тренированный нос узнает почти сразу.
- Он правда ушел в другую комнату? - Любопытная Кики.
- Да. Я немного посидела за компьютером, - Юлия размешивает сахар, откладывает ложку, приподнимает блюдце с чашкой, - а потом немного поспала. У него большая кровать, кстати, и твердая, всегда высыпаюсь на таких. Просто меня разбудили все эти кошки, звонки, и часа полтора я лежала и размышляла о сущем; если сказала, что спим до двенадцати, то в двенадцать я и встану.
- Предсказуемость, - покивала Кики.
- Скорее соблюдение уговора.
- Ты не говорила, что у него есть кошка.
- Он и сам не говорил. А еще я обожгла руку чайником. Даже волдыри надулись.
- А С.?
- Мне не нравится, как он смотрит, как будто лапает. Сладко-сладко, влажными глазами. К тому же, он очень придирчивый. То я делаю не так, это не эдак, вообще все не то, но он не отлипает, хотя если я так его раздражаю,зачем вообще со мной возиться?
- Может, у него игры такие?
- Зато он отлично смешивает коктейли. Но знаешь. у него уже лысинка появляется.
- Это потому что он курит много.
- Не связано, я думаю.
- Да точно говорю.
- Ты как будто сама по волоску выдираешь за каждую сигарету, Кики, а ты даже не видела его.
- Уверена?
Они смеются. Юлия вздыхает.
- Лучше бы я вас познакомила и ты увела бы его. И никаких проблем.

@темы: text

11:45 

Lalala ararar

кто не запихнул в нос льва - тот слабак

Смотреть на прогресс надо справа налево. Образ трансформировался и оброс непонятной рефлексией, а идеальная по содержанию картинка - посередине: эта девочка - рукодельница и умеет все то, чего я не умею (а я вообще отстой в плане рукоделия), например, вязать, валять и шить (и еще какую-нибудь хуету обязательно).

За окном Воркута, на кухне филиал Норильска; доколе, могла бы я спросить, но не для того я ждала зиму, чтобы спрашивать, а для того, чтобы наслаждаться, но трудно наслаждаться, когда из зимних курток только аляска, практичная, но уродливая, купленная в момент выбора собственного стиля - но вот стиль выбран, и аляска туда не влезает. С ностальгией вспоминаю 1й курс, когда ходила в черных плотных военных штанах и скешерсах, и милитари было наше все; сейчас мне по-прежнему это нравится, но во многих случаях уже несолидно; на то, чтобы покупать одежду для неформального выхода куда-нибудь раз в год, у меня нет денег.

Такие дела.

@темы: grphcs, a gift

10:49 

Get your body beat

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
1. Время торгануть!

Чуть-чуть хипстоты в нашем жестоком мире!

2. Это точно эффект плацебо, но такой, что медицины и не нужно. Ем витамины всего второй день, но по ощущениям своим - как будто третью неделю. С другой стороны, хорошо, раз так: не надо ждать настоящей пользы, организм благодарен уже за то, что ты думаешь о нем, и так же он благодарен, когда я беру еду и чай с собой (чай со мной теперь всегда, не хватает только термокружки (термо - потому что обычную пластмассовую я не так давно умудрилась просрать (впрочем, у меня есть такая же другого цвета. Важен однако сам факт))).

3. из черной книги сказок:

от 29ноя12:
«Снова завела деловой блокнот, потому что удобнее жизни, чем в августе-сентябре, когда я записывала в книжку дела, траты и прочее, для меня не было. Просто нужно видеть,что необходимо, что нет, а о чем я вообще забыла. С книжкой будет легче. Мой план сухой, немногословный и довольно четкий, система отлажена (за два-то месяца). А бесконечные списки того-другого - не мой подход. Как вообще можно серьезно относиться ко всем этим коуч-книгам? Тошнит же от них (с редкими исключениями, которые погоды не делают). Плюс - я не думаю, что надо планировать все на свете, но что касается учебы и работы - обязательно.»

4. Слишком часто хочется воскликнуть: "зачем, ЗАЧЕМ ты делаешь это, сумасшедший, ебанутый бобер-извращенец!" Слишком много поводов для этого в окружающей реальности, но я держусь.

@музыка: Combichris

23:50 

moovin

кто не запихнул в нос льва - тот слабак
Я решила не скрывать более свою сущность, так что велкам.

Сюда отсюда.

The ultimate disaster show

главная