02:53 

Shaman's blues

шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
Опять три часа ночи; с другой стороны, вчера было "опять семь утра", а в половину одиннадцатого я уже поднялась, через полчаса выскреблась оттуда, дождалась красок и только тогда рванула домой, где-то в половине четвертого добралась, чуть не отморозив ноги. И вот деньрожденья у человека сегодня, он когда еще говорил, что хочет портрет (но почему я?!), и вот я решила забабахать ему портретец, не с натуры, конечно, но как уж выйдет. И черт, такую упоротость, какую я рисую, нельзя никому дарить, даже ему.

Вообще мои планы на этот рисунок усыхали и усыхали, пока не скукожились до неприличия. Сначала это должна была быть картиночка акрилом на деревяхе. Потом я решила, что идти в магазин за деревяхой слишком холодно. Потом я решила, что а не пошел бы акрил. Потом я решила, что совсем уж карандашами некомильфо, а значит, картиночку я забрызгаю акварелью в стратегических местах. Но вот я сижу, и три часа ночи, и в голову только совершенный кокс приходит, например: изобразить объект в шаманской одежде, изобразить объект совсем маленьким, чтобы непонятно было, кто нарисован, изобразить не объект, а то, что нравится объекту; наконец, изобразить не то, что нравится объекту, а то, что нравится мне. Что угодно изобразить.

Да черт возьми, лучше бы у меня было много денег. Тогда я купила бы какую-нибудь вещицу и успокоилась. Но неет, если твой кошелек пуст - работай головой.

@музыка: Doors - Shaman's blues

@темы: grphcs, a gift

URL
   

The ultimate disaster show

главная