08:24 

Каждый новый абзац - на букву "Т".

шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
То ли плюнуть сегодня на все и поехать гулять (хоть в Павловск), то ли взять себя в руки. Перевернула сегодня календарь на последний месяц года; с декабрем меня, со снегом меня, были бы деньги - я подарила бы себе цветной бумаги, а лучше - фломастеров, а еще лучше - маленьких подушек (умираю, как хочу накидать подушек на кровать). А если бы было больше денег, то подарила бы диван или тахту или хоть что-нибудь.


Только недавно я осознала всю прелесть моего дома, и нет, ничего больше стола ровно того размера, как мне надо, чайника, который греется ровно столько-то времени, компьютера, который нещадно тормозит и странно, что до сих пор я не раскокала его о стену; колонок с привычным качеством; холодильника, микроволновки, с которыми я умею обращаться; ничего, кроме двух игрушечных котов, серебристого и золотого, кроме полки с комиксали и ниже - книгами по рисованию; гитары в углу; пластмассового ящика. Жаркой батареи. Все лето я провела в гостях, то там, то здесь; летом я пыталась - безуспешно - приучить себя (в перспектике и других) к тому, что отныне я живу там-то. Старалась не задерживаться у родителей, летом как будто слетел предохранитель, отвечающий за чувство своего; я потом поплатилась, конечно, потому что не все не твое способно стать твоим, и где-то ты не будешь как дома, как бы ни старалась "принять правила игры".


Теперь я просто хочу свое место. Хочу жить отдельно, но не только от родителей - отдельно ото всех. Нужна маленькая крепость, где я смогу запереться в плохой день - но куда можно будет привести в гости друзей; здесь уже вечность не было ремонта. Здесь страшновато, но с другой стороны - это как ручной зомби: вроде и страшно, но он с вами уже не первый год (странно, что не разложился до сих пор), к нему, к его слюням, легкой неадекватности и крикам про мозги вроде все привыкли. А там я могла бы снова устроить все, как мне удобно (разница между своей квартирой и той, в которой гостишь: в своей не нужно согласовывать изменения с человеком, для которого каждое из них странно и кажется ненужным; ну, это генирализация с исключением квартирного хозяина).

@темы: a gift

URL
   

The ultimate disaster show

главная