шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
Желе. Мне кажется, это было желе, но с тем же успехом могло быть и жабо, и жаба, и жалоба - жалоба! Господи благослови ассоциативное мышление, иначе мыши проберутся к тебе внутрь: под кожу, в вены, оттуда в сердце, там совьют гнездо, как случилось с моим желтым свитером. Он все равно был слишком светлый, чтобы его носить, зато зимой послужил домом почтенному (я надеюсь) мышиному семейству; интересно, зависит ли цвет дома от социального статуса семьи? По какому принципу мыши выстраивают свою иерархию? Волосатым личностям жить теплее, например, но тогда лысым нужно быть умнее или хитрее волосатых, чтобы не околеть в мороз.


... девушки наряжаются, девушки выходят в город, где им душно и тошно, и поэтому они сбегают на природу с кем-нибудь, кому это не в тягость - вроде меня. Затем холодает, с деревьев сыплются листья, и девушки спешат обратно, оставляя меня засыпать в лесу. Я послушен, я не увязываюсь следом; не препятствую швее, вытягивающей нить из иглы. Я - обрезок, но не ропщу, а играю роль до конца, вот главное мое достоинство. Я не чувствую разочарования или обиды, только весной - голод.


... и мне есть чем заняться вечером, благо я одна - ни кота, ни любовника, одни краски. Угол за дверью я отвела для готовых рисунков, рядом поставила этюдник и берегу его для поры потеплее. Напротив кровати поставила зеркало и рисую себя иногда, все покрывало в гуаши; когда заканчиваю - бросаю на зеркало тряпку.
Почему-то я всегда хвастаюсь, даже когда не хочу этого, но есть и хорошая сторона: например, зимой у меня полно времени, чтобы рисовать. Может, это нехорошо. Не знаю. Кто бы знал.



@темы: oth, text