10:56 

это от 06.03.14

шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
1. То, что сейчас занимает вообще всю голову - это диплом. Неделю я не разгибала спины, пытаясь осмыслить тему и свой к ней подход (то есть, как к ней следует подходить), неделю переделывала весь материал, потому что по неведомым причинам (то есть, из-за неспособности понять все эти заумные лингвистические понятия) бодрым шагом двигалась не в том направлении; 20% времени дают 80% работы, все же об этом знают - так и вышло. В итоге на семинаре все прошло более-менее, теперь хотя бы понятнее, куда двигаться, зачем, что описывать и анализировать - но теперь совершенно непонятно, как все успеть до 20го мая. Очень много дел, очень мало времени.


2. На работе происходят перемены - исполнительный директор (с которой нам так восхитительно жилось, потому что никто никого особо не пинал) не поделила что-то с директором, и та, впервые за несколько лет, решила разобраться, как там у нее дела с образовательным бизнесом. Оказалось, что херово, потому что подходы к делам у д. и и.д. абсолютно разные (как они работали вместе эти - сколько - четыре года? пять лет? непонятно). Теперь неясно, закроют нас к херам через месяц или просто дадут по морде, обольют грязью и навесят кучу обязанностей за те же деньги. Моя сменщица сейчас упарывается по полной, но, насколько я знаю, повышения зарплаты ей не обещали.


Вообще-то я не очень расстроюсь, если нас закроют. Это жопопросиживательная, скучная работа, не стоит о ней жалеть - тем более заранее. Если не закроют, то я все равно уйду летом, после того, как сдам диплом да закончу дизайнерские курсы, уйду личинкой туда, где нужны личинки, буду расти профессионально и все такое. Плевать мне.


3. Но на фоне всего вышеизложенного у меня капитально летят нервы, и достается Андрею, по большей части, потому что домой я прихожу: поздно, голодная, затраханная работой, с воплями, что я ничего не успеваю, а дел еще больше; а с утра со мной вообще лучше не разговаривать, лучше обходить за километр, потому что не только проблемы никуда не делись, но еще и нехватка сна добавилась. Но комната маленькая, просыпается он тяжело - значит, коммуникация неизбежна. Удивительно, как он это все терпит (хотя я же тоже терпела его вопли, когда была пора). Иногда обижается, конечно, но я тактично делаю вид, что ничего не заметила (если не делать вида, то придется объяснять, что это мне надо обижаться, а не ему - но по-хорошему мы оба должны друг на друга обидеться, есть на что, так что лучше никто не будет обижаться). Единственное - трудно рожать теорглаву, когда из-за спины возмущаются по поводу раков на миду.

@темы: a gift

URL
   

The ultimate disaster show

главная