шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
1. Вчера был удивительно расслабленный день, несмотря на то, что я многое успела сделать.

В субботу мы отправились к друзьям - они всем хороши, но живут в страшнейших ебенях, на Блюхера - после небольшого трипака по компьютерным клубам. Андрей подцепил на Лиговке товарища и отравился на Адмиралтейскую, я зашла в библиотеку и обнаружила, что забыла читательский, расстроилась, понаписала заказов и отложила их до лучших времен. Вышла, попила кофе, ребята вернулись и чувак пошел дальше, а мы нырнули в метро и прокатились до Елизаровской. Там клуб - просто мечта задрота. Темно, только мониторы горят. Пиво продают. Школьнички играют. И запах замечательный, запах молодых слабых тел.
От Елизаровской на маршрутке мы добрались до "Фобоса" на Будапештской. Сентиментально подумала, что грязь и пьянчуги у пятерочки мне почти родные - конечно, прожить почти двадцать лет в одном районе. Там, судя по всему, был крутейший клуб из всех (вот только я не посмотрела, потому что искала ночную рубашку старой девы в "Моднице" на втором этаже).

Так вот, отправились к друзьям. У них маленький ребенок, который ночью просыпался, чавкал (если они оперативно прибегали) молочком и засыпал снова. А я пересидела за компом и не могла заснуть - руку крутило. В общем, все задротили кто во что хотел. Не особо интересно, но поболтали зато с чуваком, которого я раньше меньше всего в этой компании любила - на самом-то деле он рулит. В нем есть такая же правильность, как в Андрее, он не подгадит - это очень ценно.
Проснулись мы довольно рано, посмотрели с балкона на дождь - когда мы уезжаем от этих ребят, погода всегда говно, - попили кофе и я рванула на лекцию по иллюстрации (фэшн). Мероприятие оказалось а) сомнительно полезное б) с повышенной концентрацией чикуль (просто одна из них сидела прямо рядом со мной и чикулеметр зашкалил, так что здесь я могу быть не совсем права).


2. Как-то так себе получается дыбр. Лучше раскладывать события на детали.


Например, мне чем-то нравятся районы вроде Елизаровской: там есть зелень, низкие дома, низкие страшные дома - атмосферно страшные, впрочем, - видно яркое небо, подключаются воспоминания о спортшколе, на Лесозаводской у нас был огромный зал, туда нас привозили на автобусе, а обратно - если тренировка была в конце дня - мы добирались сами. Или промзона возле Площади Ленина: ничего, казалось бы, особенного, о что-то трогает, особенно когда едешь в темноте либо по дождю. В центре я уже все обошла, а там бываю нечасто и каждый раз как будто в другом мире.
Хоть и глупо, конечно.


Еще забавно приходить в библиотеку при параде - с ногтями, красными как кровь грешника, на каблуках, при макияже. Сразу ощущаешь себя чикулей, хотя в душе очень богата (хоть и на чикулю я не очень похожа, да и богатства не хватает для гордого звания. Выгляжу, но не являюсь. Думаю, что являюсь, но нет. И даже не выгляжу. Боль и ужас этого мира)


3. итого, за воскресенье я успела: сходить на лекцию, покопать диплом, посмотреть фильм про педиков ("Убей своих любимых" который; нет, мне не понравилось), покопать диплом еще немного, послушать, как Андрей качается в Дьябле, решить, что готовить сегодня мне совсем лень, посидеть в интернетиках, лечь спать.
Теперь мне нужно поднять зад и валить в Маяковку, но лень. Но нужно.
Пойду.


4. [пункт, в котором то, что я уже забыла]

@темы: a gift