шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
1. Я сыта, выспалась, попила кофе, проснулась, на окном снег, видно, как он фигачит мимо нашего окна вглубь двора, мимо серых веток.


2. В выходные перетащила велосипед, Андрей прикрутил нам кронштейн в коридоре, и велик даже влез - правда, без переднего колеса, то есть схема "снял и поехал" все-таки не сработает, нужно будет еще колесо ставить на место. Но влез! И его не придется хранить в комнате! Пока ехала от родителей сюда, чуть не офигела: прохладно пока все-таки. С другой стороны, я же планирую вальяжно добираться на нем до курсов рисунка по воскресеньям и заледенеть не успею.


3. Курсы рисунка. Вчера было второе занятие. Задания стали намного интереснее по сравнению с первым разом: мы рисовали 10 штук текстур (у меня даже получилось что-то достойное), а потом из них составляли открытую композицию и закрытую. Конечно, открытая получается с меньшими усилиями мозга, зато закрытая - это вызов. Интересно, что время очень быстро пролетело. Мы занимаемся с 10 до 15, и первый раз я подняла голову, когда захотела сходить покурить, а произошло это через два часа. Второй раз я подняла голову, когда захотела поесть - а это еще через два часа, и времени, по большому счету, осталось не больше часа (половину его мы еще прозанимались), то есть скоро домой и можно поесть дома, а здесь еще порисовать. Но когда я вышла, то почувствовала просто зверский голод. А дома нужно было еще убраться в квартире, что не очень-то быстрое дело (о этот пол! О этот отклеивающийся линолеум, служащий укрытием для килограммов пыли!)


4. Организм сошел с ума и подкидывает всякие подлянки по женской части уже второй месяц. Подлянка - я бледнею краснею уверена что умираю и надо либо бежать к врачу либо заказывать гроб - внезапно все проходит как не было ничего. Я думаю такая - да ты издеваешься. Все затихает, а через месяц он придумывает что-то новенькое. Так и живем. Хотя вообще-то надо лучше питаться, больше спать, меньше нервничать. Бывают такие периоды, когда я беспокоюсь вообще из-за всего подряд. Так-то как слон, а тревожность никуда не делась, я просто то ли маскирую, то ли правда забиваю ее пофигизмом. Но проблема при этом никуда не девается. Нервы, плохой сон, нерегулярное питание, диплом, который я по большей части воспринимаю как проблему, отравившую мне жизнь на ближайшие месяца три, соседи, с которыми меня временами ломает общаться - вот и выходит, что цикл сбивается в жопу.


5. Спокойнее надо быть, пирожочек. Вот мы и вернулись к разговору полугодовой давности. Какая-то сказка про белого бычка. Начинай все сначала.


6. Справится со всеми тараканами подобного рода пока помогает только осознанность. И вот я в трицатый раз объясняю себе, почему так задевает соседская рожа, буркнувшая "привет" как говна нажравшись. И, объяснив, подытоживаю, что ничего в этом нет, чтобы так заводиться. И про диплом объясняю, и про социализацию (детка), и про грязную посуду с полом, и про мало денег - про все. А когда почему-то не могу объяснить, то начинаю нервничать, что сказывается на способности связно говорить и размышлять. В этом плане я молодец, я научилась это делать и поставила на поток. Если бы можно было в самом деле не объяснять каждый раз, что здесь нет повода раздражаться, а не раздражаться, не чувствовать этого, потому что таким образом съедается много сил, которые у меня вообще ограничены как ресурс. Если бы можно. Я забыла как.


7. Вообще я молодец. Я успеваю больше в тот же промежуток времени. Могу сделать много за один день, два, три, а когда сдуваюсь, то стараюсь восстановиться в кратчайшие сроки. Я регулярно встречаюсь с друзьями и родителями - или хотя бы разговариваю с ними по телефону, потому что они заряжают. Я успеваю подумать над дипломом, рисунками, хозяйством, помочь Андрею с его планами. К концу недели обнаруживаю, что достаточно много сделала и не скатилась совсем уж в говно. Отдыхаю денек. Иду дальше. Занимаю день от и до, ложусь спать и думаю, блин, завтра же новый день! Внезапно получается радоваться этому всему. И сейчас я думаю, что это все осознанность.

@настроение: гимн самой себе - то, что помогает продержаться даже в самые тяжелые времена, хуле

@темы: a gift, work hard die young