шаровар
кто не запихнул в нос льва - тот слабак
[ВЧЕРА]
1. Очень надоел шум. Шумит все и везде: бесконечные машины на набережной Обводного, ремонт дорожного покрытия с другой стороны дома, машины во дворе работы, центр города, слушатели курсов, приток ночью. Последний просто невыносим, но иначе все равно не заснуть, потому что жарко, а так хотя бы есть шанс, что я привыкну к гулу.
Прошлая неделя была не из легких, как и позапрошлая: девочка с работы ушла в отпуск и я сидела с 10 до 19, слушала утренний курс 3д, моделировала фонарики и старалась не заснуть. После занятия я подыхала со скуки до вечерней группы в 18. А еще старалась просчитать семейный бюджет (фэйл), начать портфолио заново (фэйл) и придумать что-нибудь интересное на выходные (фэйл). Плюс перестала высыпаться - у Андрея допоздна тренировки со скайпом (а еще и болеет половину недели, вот и когда избавиться от него, а?), я ничего не могу делать, потому что не слышу своих мыслей, и потому что после работы мне хочется тишины и покоя, и я иду гулять, дохожу до скверика рядом с Витебским вокзалом, рисую. Или возвращаюсь с работы пешком, нахожу лавочку в тени и зелени, сажусь и рисую. Толком ничего не выходит, конечно, потому что хочется спать (смертельно). В прошлые выходные отдых получился так себе: озеро было холодное, сидели до ночи, наутро было фигово, слишком много народа вокруг, а когда мы ехали домой, я чуть не сдохла.
Зато в эти выходные я отрывалась по полной: основной загул был в пятницу после вручения дипломов, а в субботу и воскресенье я спала до часа дня)) Хотя и там была ситуация, когда пришлось покоматозить до четырех утра. Короче - спать хорошо, не спать - плохо.
Сейчас я пялю узкие глазки в монитор и хочу телепортироваться в кровать. А еще успокаиваю себя, говорю, что все будет хорошо, никто мне сегодня мешать не будет, потому что мне нельзя помешать: я автономна, я мобильна, я легка на подъем, у меня есть немного денег, если что, я пойду гулять или пить кофе-есть мороженку. До семи я успею приготовить что-нибудь на завтра, потом схожу заплачу за свет и отправлюсь в путешествие. И всем будет хорошо и удобно!


2. Ееей, наконец пункт 2; первый был нытьем, и этот, скорее всего, будет нытьем. Когда-то я прочитала интересную мысль: чем больше решений ты делаешь в течение дня, тем больше "принятиерешенческих" сил расходуешь. Если у тебя важная и ответственная работа, то после нее трудно удержаться от, допустим, шоколадки (или другого зла, которое мешает быть таким, каким хочешь - человеком, который принял волевое решение и больше не ест шоколад горами, или каким-то еще человеком). Так, когда я иду домой голодная и усталая, я могу завернуть в какую-нибудь едальню, хотя мне не следует тратить на это деньги, хотя я не умру от голода, пока доеду до дома, хотя ехать мне всего ничего и в холодильнике ждет вкусная курочка; даже если я на работе поела, все равно могу завернуть и борюсь с этим. Возможные причины. Во-первых, допустим, что я молодец, на работе разрулила что-то, или много людей записала (короче, работа была), или что я провела время продуктивно; тогда хочется награды, и это, в общем, нормально, просто меняешь вредную награду на невредную и радуешься жизни. А если были сплошь напряжные ситуации, из которых я в душе не ебу как теперь выбираться, то хочется послать все к чертям, свернуться в шаверму печали, залезть под диван и не вылезать оттуда минимум неделю, а сначала в кфц зайти и сожрать там все. Вот.
Плюс. У меня дурацкая работа. Большую часть времени абсолютно нечего делать собственно по работе.


[СЕГОДНЯ]


3. Мысль была утеряна. Но суть в том, что колебания убивают мою решительность, и это объясняется психологией и физиологией. Да, она в статье тоже вроде была. Или я уже с другой путаю. Хочется кофе. Проспала, не успела попить дома. Реанимировала инстаграм. Выкладываю фоточки процесса. Хорошо, что можно сфотографировать, а потом, если что, сказать себе, мол, милая, ты овца, вот здесь было намного лучше, а в итоге вышло унылое говно, иди подумай о своем поведении, а лучше запили еще картиночку. Купила новый мусорный блокнот, увеличиваю объемы. За то время, пока рисовала в нормальных, успела забыть, что в мусорном была говнобумага и странный формат. Привыкаю обратно. [где-то здесь должны были быть картинки, но придется отдельным постом]


4. А теперь немного о работе. Пришло время сматывать удочки и запаковывать кружку, потому что со следующей недели мы будем работать день через день, а зарплату нам будут считать по часам. То есть выйдут вообще смешные копейки. Значит, пришло время для моего плана.
План такой. До 29 допилю портфолио, схожу на illustration day покажу, по итогам подкорректирую и начну с иллюстрацией. Параллельно буду искать работу в области геймдева или графдизайна. Самореализация, все дела. А вот если не выгорит. то перестану выебываться (на время), и пусть мой диплом мне хоть чем-то поможет. Вчера вечером крепко задумалась о своей судьбинушке и вот что: почему-то все идет по плану, так что я даже подозреваю подвох. Или нет никакого подвоха, и надо делать то, что должен, и будь что будет. Мироздание, ты про это? М.б. это награда за завершенный акт воли. А м.б. в следующем месяце и до конца жизни мне будет нечего есть.
Посмотрим, короче. Андрей еще в августе хочет сходить в отпуск и свозить меня в Коломну и вообще куда хочу. А я не знаю, куда хочу. На куда хочу денег нет, загранпаспорта, визы и мозгов. И вот колебашки: если мы просядем по баблу так же, как в прошлый раз (когда у него все сорвалось в свободном плавании (ничего не заработал, а только должен остался), а я сходила в отпуск, чтобы защитить диплом), то адский ад. Но он уже немного заебался, нужно все-таки выползти куда-нибудь. Не знаю. Опасно.


5. Хочу на дачу. Не была там уже года четыре, даже на выходные не получалось, а сейчас есть шанс. В субботу ранним утром, когда Андрей уйдет на работу, взять купальник, деньги, телефон и мусорный блокнот, сесть на электричку или в маршрутку и свалить в природы. Купаться. Валяться. Загорать. Спать. Да, это то, что надо.
простыня-простынушка. а сколько у меня в черновиках валяется недописанного, примерно такого же объема. ууу.

@темы: RU OK, a gift, drlng, work hard die young