1. Есть у меня одна мысль по поводу серии с этим названием - the world will never know. Вообще-то это название песни лапочек Brimstone Howl, которых я нашла где-то года два назад и поняла, что это моя музыка. Жаль, что альбомы, которые я тогда скачала, заслушала, которые стали моими любимыми, проебались вместе с телефоном (кто-то овца и не скинул их на Стильный Черный Жесткий Диск), а теперь ссылки на них не работают. Периодически пробиваю их в поисковиках, но либо усталая, либо качать заебно - короче, так у меня и валяется только подборка вконтакте, 1 ранний альбом на СЧЖД и концертник.
Так вот. Есть одна мысль, которая где-то месяц назад пришла мне в голову. Серия портретов с разными травками. примерно то же, что с don't tell cocaine, но пооригинальнее. Кокаин мне в итоге не удалось оформить как что-то единое. Техника вышла разная (есть тени - нет теней - тени точечками, такие цвета - сякие цвета и т.д.), идея мне надоела и показалась в итоге не то чтобы совсем недостойной, но я ее все-таки подсмотрела. Она была бессвязной. А вот про twwnn можно замутить что-то поинтереснее. В кокаине не было сюжета, и зимой еще мне было норм, а теперь я пришла к тому, что без сюжета никуда и все старые штуки не катят. Это как апгдейд сознания без апгрейда техники и адекватного способа выражения. Бессюжетную хрень мне рисовать неинтересно, и даже когда я начинаю (проговаривая про себя, мол, детка, это всего лишь бессюжетная хрень давай ты просто нарисуешь ее, потому что давно вообще ничего не рисовала и сейчас нужно хоть руку разработать), то быстро забрасываю.
Так вот. Похоже, будут те же одинаковые серьезные щи, Но фишка будет в том, что о них знает рассказчик, он от них отделен (если бы я взялась иллюстрировать клуб анонимов, было бы наоборот, потому что рассказчик каждый раз разный, и не имеет значения, что я о нем знаю). То есть я все накручиваю, накручиваю, потому что без этого мне скучно, без концепции. Раньше, когда я только бралась за рисунок, мне просто нравилось, когда получается красиво, когда рисунок выходит в моем стиле, а сейчас этого уже мало, потому что глаза бы не видели этот мой кастрированный стиль.
2. Связность мысли просто улетучилась из этого поста.
3. Вчера, когда писала 3 главу диплома, я решила предложить себе награду. Я себе сказала, мол, детка, как закончишь, можешь позаниматься тем, что тебе хочется: порисовать, послушать музыку (не рабочую, а нормальную), посмотреть фильму - да хоть ногти крась. Это произошло после того, как после работы я весь вечер сидела и пыталась выжать из себя хоть что-нибудь - а точнее, хоть что-нибудь у меня уже было, только бессистемное и несвязное. И вот я мучалась-мучалась (пила чай, ела бутерброды, залипала в то, как Андрей играет в Лигулю) до одиннадцати где-то. Проблема была еще в том, что я старалась текст написать без примеров. Но надо было именно от примеров плясать, и когда я это поняла, то дело пошло быстрее и веселее. Закончила я в итоге (со всей редактурой и перекидыванием файла туда-сюда - подруге на вычитку) около трех часов ночи. И в принципе я была готова дать себе эту награду, но слишком хотелось спать. В итоге награда выглядела как подъем в два часа дня.
Я расстроилась.
4. Меж тем осталось совсем чуть-чуть по сравнению с тем, что я уже сделала. У меня есть готовая 1я глава, слепленная 2-я глава и, теперь, 3я глава, которую нужно пофиксить (довольно серьезно, но редактировать оказывается проще, чем писать с нуля). Осталось доделать все, что было недоделано, написать введение и заключение, все правильно отформатировать. То есть, пользуясь собственным же сравнением из твиттера, нужно превратить жидкий понос моего текста в твердую уверенную запорную какаху.
5. Кстати, про рабочую музыку. Мне трудно сидеть без наушников, когда я не одна в комнате - ну потому что отвлекаюсь. А когда там еще по скайпу за спиной говорят, вообще невозможно. Поэтому передо мной стояла задача найти музыку, которая не забивала бы мне голову, не особо, опять же, отвлекала - и которую при этом можно было слушать. Опытным путем было выяснено, что больше всего подходит либо легкая электронщина без эффекта усыпления - или хорошо знакомый индастриал.
6. что-то я сонная. Сделаю фон для сайта вместе с группой ДСП, развеюсь.